Publimetro Chile

La UC volvió a la irregulari­dad y sucumbió frente a San Luis

Los cruzados sintieron las ausencias y perdieron por 2-0 en el césped sintético de Quillota. Martínez y Grondona anotaron, mientras que el DT Mario Salas fue expulsado.

La UC tenía todo a su favor para confirmar su candidatur­a al título, pero volvió a fallar. En Quillota, el equipo de Mario Salas sintió las bajas, y ante un rival ordenado terminó inclinándo­se por 1-0 ante San Luis que va encontrand­o su rumbo de la mano de Miguel Ramírez.

En el sintético del Lucio Fariña la Católica se mostró errática, desordenad­a y sin los chispazos y buen fútbol que la llevaron a quedarse con la Supercopa, el clásico universita­rio y la goleada ante Everton. Las ausencias de Nicolás Castillo y José Pedro Fuenzalida se notaron, y los cruzados las terminaron pagando.

Desde el arranque San Luis mostró más hambre que su rival y así fue como a los 20 minutos los locales llegaron al gol tras un preciso tiro libre que alcanzó a conectar Gerson Martínez y que no pudo sacar Cristopher Toselli de la línea de sentencia.

De ahí en más San Luis cerró los espacios y le impidió a Católica acercarse al arco con real peligro. En el segundo tiempo, y pese a los cambios, los dirigidos de Mario Salas -que se fue expulsado por reclamos- intentaron algo más, pero insuficien­te como para aspirar a llevarse un punto de la Quinta Región.

Y cuando el duelo estaba más entrampado en la tri- fulca y el juego brusco, una desconcent­rada UC recibió el golpe final a los 88 minutos, cuando una carga letal terminó con el gol de Jaime Grondona quien en el área no se complicó para estable- cer el 2-0.

Con este resultado, la UC se quedó en 9 unidades en la zona media de la tabla, mientras que San Luis toma un respiro al llegar a los 8 puntos y trepar al 12º lugar.

?? PHOTOSPORT ?? Los quillotano­s se hicieron respetar en casa.
PHOTOSPORT Los quillotano­s se hicieron respetar en casa.