Le Journal de Quebec

Les Sags domptent Joe Veleno

Chicoutimi surprend les Voltigeurs de Drummondvi­lle au compte de 3-1

- ANTHONY TOUPIN

SAGUENAY | Encore une fois, hier soir, les Saguenéens de Chicoutimi ont surpris l’une des meilleures formations du circuit Courteau en infligeant un revers de 3-1 aux Voltigeurs de Drummondvi­lle.

Grâce à ce gain, la bande à Yanick Jean s’approche à seulement un point du 14e rang du classement général, qui est détenu par les Wildcats de Moncton.

Les Voltigeurs avaient pris les devants 1-0 à mi-chemin dans le match grâce au 27e but de la campagne de Robert Lynch, mais les Sags ont profité de leur jeu de puissance pour prendre les commandes.

Vladislav Kotkov a d’abord profité de la visite de nombreux recruteurs pour marquer d’un tir parfait dans la lucarne qui n’a laissé aucune chance au gardien Daniel Moody.

Ensuite, comme face aux Mooseheads samedi après-midi, Kevin Klima a marqué deux fois en moins d’une minute pour aider les Bleus à amorcer le troisième vingt en avant 3-1.

Lors des 20 minutes suivantes, le gardien des Saguenéens, Zachary Bouthillie­r, s’est occupé de bloquer tous les tirs dirigés vers lui. L’homme masqué a finalement terminé sa soirée de travail avec un total de 38 arrêts, bon pour la première étoile de la rencontre.

CALEPIN DE NOTES

Yanick Jean devait se priver des services du défenseur Jérémy Groleau, qui a été placé sur la liste des blessés. Afin de le remplacer, Xavier Pouliot effectuait un retour dans l’alignement...

?? PHOTO AGENCE QMI, ROGER GAGNON ?? L’attaquant des Voltigeurs Joe Veleno tente de déjouer, en vain, le gardien des Saguenéens, Zachary Bouthillie­r.
PHOTO AGENCE QMI, ROGER GAGNON L’attaquant des Voltigeurs Joe Veleno tente de déjouer, en vain, le gardien des Saguenéens, Zachary Bouthillie­r.