O Estado de S. Paulo

Santos luta muito, mas Flamengo avança à semifinal

Alvinegro sai atrás, mas vira e vence por 4 a 2. Rubro-negro terá pela frente o Botafogo, que venceu o Atlético-MG

- Felipe Rosa Mendes

O Santos lutou, fez quatro gols, venceu em casa, mas foi eliminado. A vitória por 4 a 2 não foi o suficiente para reverter a derrota por 2 a 0 para o Flamengo no jogo de ida. Na Vila Belmiro, o time carioca ficou com a vaga e confirmou o clássico na semifinal com o Botafogo, que venceu o Atlético Mineiro por 3 a 0 no Engenhão. Os jogos serão dias 16 e 23 de agosto.

No duelo que marcou os retornos de Ricardo Oliveira e Alex Muralha, Diego e Berrío brilharam pelo Flamengo. Bruno Henrique e Copete foram os destaques santistas, diante da atuação discreta de Oliveira. O goleiro flamenguis­ta voltou a ganhar uma chance, mas cometeu erros que podem devolvê-lo ao banco de reservas.

Pressionad­o pela derrota por 2 a 0 na ida, o Santos esteve longe de se impor porque o Flamengo saiu na frente e não recuou para jogar no contra-ataque. Após empatar, o time da casa viu o rival ficar em vantagem novamente com gol relâmpago no segundo tempo.

Na sequência, buscou a virada, ao fazer 3 a 2, com dois gols em apenas um minuto, com Copete e Victor Ferraz. O Flamengo, com passes precisos de Diego e investidas perigosas de Guerrero, seguia no jogo, às vezes melhor em campo.

Tirando vantagem do nervosismo do rival, que gerou até dois momentos de desentendi­mento entre jogadores das duas equipes no segundo tempo, o visitante se segurou. O gol de Copete aos 48 minutos, novamente de cabeça, não alterou o futuro do Flamengo na competição. que agendou o clássico com o Botafogo, que eliminou o Atlético-MG, por 3 a 0 no Engenhão

O lance mais polêmico da partida ocorreu aos 40 da etapa inicial. Bruno Henrique foi derrubado na entrada da área por Réver. Leandro Pedro Vuaden assinalou a penalidade de imediato. A decisão, contudo, durou apenas dois minutos, pois ele consultou o quarto árbitro e voltou atrás. Não marcou nem falta no lance. Os santistas reclamaram de interferên­cia externa.

?? LÉO PINHEIRO/CÓDIGO19 ?? Quase. Bruno Henrique passa por Réver: faltou um gol