O Dia

Brilho de Pedro no Fluzão

Camisa 9 faz os dois gols no triunfo sobre o Sport e assume a artilharia do Brasileiro

- > Recife

Com dois gols de Pedro, que agora soma nove na artilharia do Brasileirã­o, o Fluminense pôs fim ao jejum de seis partidas sem vencer no campeonato ao derrotar ontem o Sport, por 2 a 1, na Ilha do Retiro, estádio onde o Tricolor não ganhava desde 2009. Gabriel descontou.

Em busca de sua segunda vitória fora de casa na competição, o Fluminense abriu o placar aos 19 minutos: Léo fez a jogada pela direita e cruzou para Pedro, que pegou de primeira. A bola ainda bateu na trave antes de entrar.

No entanto, o Sport respondeu logo em seguida: após cruzamento de Michel Bastos, Gum afastou e Rafael Marques chutou. Júlio César espalmou mal, para o meio da área, e Gabriel aproveitou o rebote para empatar.

Após a falha, o goleiro apareceu em grande defesa numa cabeçada de Fellipe Bastos, após cobrança de escanteio de Michel Bastos. O time pernambuca­no também acertou uma bola na trave, pouco antes do intervalo, em outra cobrança de escanteio de Michel Bastos.

No segundo tempo, Junior Dutra estreou no lugar de Dodi. Pedro seguiu tendo chances. Até que, aos 39, saiu o gol da vitória: após falha de Ronaldo Alves, Everaldo invadiu a área, mas foi bloqueado. A bola sobrou para Junior Dutra, que tocou para Pedro, de calcanhar, completar. O centroavan­te igualou Róger Guedes na artilharia do Brasileirã­o, com nove gols, sendo que o rival deixou o Atlético-MG para a China.

“Estou muito feliz com essa oportunida­de de ser titular do Fluminense, sei o tamanho da responsabi­lidade, mas sempre esperei por este momento, para ser titular e camisa 9. Eu não me abalei com o (gol) que perdi, graças a Deus tive uma nova oportunida­de de fazer gol e ajudar o Fluminense”, festejou Pedro.

??  ?? O garoto Pedro é festejado por Sornoza e Mateus Norton: atuação decisiva e fim de jejum na Ilha do Retiro