Meiahora - RJ

Kalou estreia, joga bem, mas Botafogo dá mole

Alvinegro ficou no 0 a 0 com o Coritiba no Estádio Nilton Santos

-

Apesar de toda a animação e expectativ­a pela estreia do marfinense Salomon Kalou, o Botafogo deu mole mais uma vez em casa e ficou no empate sem gols com o Coritiba, na noite de ontem, em compromiss­o válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Esse é o segundo tropeço alvinegro no Estádio Nilton Santos — antes, no sábado passado, o time já tinha sido derrotado pelo Internacio­nal por 2 a 0.

O Alvinegro volta a campo no sábado contra o Corinthian­s, às 19h, na Arena Corinthian­s. O resultado foi péssimo, uma vez que a equipe chegou aos sete pontos e já ‘ namora’ com a zona de rebaixamen­to: é o primeiro fora do Z- 4.

O começo de jogo do Glorioso foi com o pé no acelerador. Estreante da noite, o marfinense Kalou, em seu primeiro toque na bola, logo com um minuto, colocou o goleiro Wilson para trabalhar com um bom chute de fora da área. Foi do camisa 8 a jogada que resultou no gol de Luis Henrique, mas que acabou corretamen­te anulado por impediment­o após intervençã­o do Árbitro de Vídeo. Na defesa, os comandados do técnico Paulo Autuori bateram cabeça em alguns momentos e permitiram boas investidas do Coxa. Numa delas, se não fosse o pé direito salvador de Gatito Fernández, os visitantes teriam descido para o intervalo com a vantagem.

Logo no começo da etapa complement­ar, Kalou tentou a sua segunda finalizaçã­o no jogo, essa menos perigosa. Com boa movimentaç­ão e toques de primeira, o camisa 8 deu mais mobilidade ao ataque do Botafogo. O problema estava no meio, sem inspiração.

Por voltar aos gramados mais de nove meses após sua última partida oficial, Kalou, de 35 anos, foi substituíd­o no fim. Ele, no entanto, deu mostras que será muito útil ao clube de General Severiano quando estiver 100% fisicament­e. Cansados, Botafogo e Coritiba terminaram o jogo sem empolgar.

KALOU SE MOVIMENTOU BEM E ATUOU QUASE TODA A PARTIDA

?? VITOR SILVA/ BOTAFOGO/ DIVULGAÇÃO ?? O marfinense do Glorioso foi destaque do time no primeiro tempo
VITOR SILVA/ BOTAFOGO/ DIVULGAÇÃO O marfinense do Glorioso foi destaque do time no primeiro tempo