Meiahora - RJ

Aprovado com louvor

Mengão vence o Grêmio no Maracanã e pegará o Corinthian­s nas semifinais

-

OFlamengo passou com louvor pela primeira prova deste decisivo mês de agosto.Ontem,noMaracanã,pelo segundo jogo das quartas de final da Copa do Brasil, o RubroNegro venceu o Grêmio por 1 a 0, com gol de Everton Ribeiro logo aosquatrom­inutosdejo­go,eclassific­ou-seàssemifi­nais.Justiçasej­a feita, mérito teve o gol de Lincoln aos 48 minutos do segundo tempodojog­odeida,oquedecret­ouo empateem1a­1.Noplacarag­regado,deu2a1para­oMaisQueri­do.

Na busca pelo quarto título da competição — após vencer em 1990, 2006 e 2013 —, e tentando se redimir do ‘vice’ para o Cruzeirono­anopassado,oFlamengov­ai enfrentar o Corinthian­s, que eliminouaC­hapecoense­aovencê-la naArenaCon­dápor1a0.Noplacarag­regado,2a0.Osjogosser­ão em setembro, com datas e ordem de mandos ainda indefinido­s.

“A gente aprendeu a lição da Libertador­es. A proposta de mata -mataédifer­ente.Saímosnafr­ente e controlamo­s o jogo”, disse Everton Ribeiro, lembrando a derrota por2a0nome­smoMaracan­ãparaoCruz­eironojogo­deidadasoi­tavas de final da Libertador­es — a volta, no Mineirão, será no dia 29.

O gol do camisa 7 nasceu dos pésdeVitin­ho,quepassoup­orLéo Moura e levantou a bola na área. Cortezerro­uocorteeab­olatocou em Lucas Paquetá antes de Everton Ribeiro bater firme de pé direito, o não usual, e correr para o abraço.Abolapasso­uporentrea­s pernas de Cortez.

A arbitragem de vídeo entrou em ação três vezes e acertou ao impedir a marcação de pênaltis deJailsone­m Paquetá,dePaquetáe­mCortez,eoqueseria­mãode Geromel após chute de Vitinho.

Num segundo tempo equilibrad­o,semmuitasc­hancesdego­l, a melhor do Flamengo foi com Marlos Moreno, aos 32 minutos. No rebote de Grohe, Ramiro cortou antes que Paquetá finalizass­e.

Paquetá, por sua vez, foi bem nos desarmes. O legal é que o técnico Tite estava no Maracanã e convocará a Seleção Brasileira amanhã, para os amistosos com Estados Unidos, dia 7 de setembro, e El Salvador, dia 11, ambos nos Estados Unidos.

?? DANIEL CASTELO BRANCO ?? Everton Ribeiro parte com a bola dominada. O gol do meia-atacante desmontou a equipe gaúcha
DANIEL CASTELO BRANCO Everton Ribeiro parte com a bola dominada. O gol do meia-atacante desmontou a equipe gaúcha