Folha de Londrina

São Paulo empata e dá adeus à liderança

Tricolor ficou no 2 a 2 com o Botafogo no Rio e foi ultrapassa­do por Palmeiras e Inter, que venceram seus jogos

- AGÊNCIA ESTADO

SÃO PAULO - Botafogo e São Paulo empataram por 2 a 2, neste domingo (30), no Engenhão, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado deixou o time de Diego Aguirre fora da liderança e o fez cair para a terceira posição. Com o resultado obtido no Rio de Janeiro, chegou aos 52 pontos. Palmeiras e Internacio­nal, que venceram seus jogos neste domingo, dividem a primeira posição, um ponto à frente, e com a equipe paulista em vantagem nos critérios de desempate.

Jean e Kieza marcaram para o clube carioca ainda no primeiro tempo. Diego Souza e Carneiro fizeram para o time tricolor, um em cada tempo. Com o empate, o Botafogo chega aos 33 pontos, na 12ª posição.

Pela manhã, o time comandado por Felipão deu uma resposta imediata para quem tinha dúvidas de que o Palmeiras poderia sentir o fato de ter sido eliminado da Copa do Brasil, e justamente contra quem o tirou da competição. Superando um grave erro da arbitragem, a equipe alviverde teve grande atuação e derrotou o Cruzeiro por 3 a 1, no Pacaembu, assumindo a liderança do Brasileiro.

Aos 22 minutos, após uma sequência de arremessos laterais, o Palmeiras teve escanteio cobrado por Dudu, a zaga cortou e no rebote Lucas Lima pegou de fora da área. A bola desviou em Ariel Cabral e não deu chance para o goleiro Rafael. A partida passou a ter dois times mais dispostos a jogar e criar oportunida­des de gol, até que o árbitro, com a ajuda de seus auxiliares, cometeu um grave erro.

O paraguaio Gustavo Gómez foi cortar uma bola de cabeça e colocou o braço na bola fora da área, mas a arbitragem viu pênalti, para a revolta dos palmeirens­es. Mancuello bateu a penalidade e deixou tudo igual. O Palmeiras deu uma desestabil­izada e passou a exagerar nas faltas e nas reclamaçõe­s.

Até que aos 43, Dudu dominou pela direita, que continuou livre para os palmeirens­es, e cruzou na medida para Hyoran desviar de cabeça e deixar o time alviverde novamente na frente. No intervalo dos tempos, o diretor de futebol do Palmeiras, Alexandre Mattos, foi até a entrada dos vestiários reclamar com a arbitragem, que foi protegida por policiais militares.

No segundo tempo, o Palmeiras manteve a intensidad­e e, como tem acontecido nos últimos jogos, em momento algum se mostrou satisfeito com o resultado e foi para o ataque. Felipão colocou Willian no lugar de Dudu e em seu primeiro lance o atacante partiu pela direita, cruzou rasteiro e Marcelo Hermes tentou cortar com um carrinho, mas desviou a bola com o braço e o árbitro marcou pênalti. Gustavo Gómez cobrou pênalti, Rafael quase pegou, mas não evitou o terceiro gol palmeirens­e.

PEIXE

Houve polêmica de arbitragem também na Vila Belmiro. Quando o empate entre Santos e Atlético-PR parecia certo, um lance nos acréscimos mudou este panorama. O árbitro assinalou um pênalti duvidoso de Rony sobre Dodô, que foi deslocado pelo atleticano, na visão do juiz. Os jogadores do Atlético ficaram revoltados, mas a marcação foi mantida. E Carlos Sánchez foi para a bola, converteu o pênalti e fez seu primeiro gol pelo Santos, garantindo a vitória por 1 a 0. Com o resultado, o Santos soma 36 pontos e está na oitava colocação. Já o Atlético-PR segue com 33 pontos e figura no 11º lugar.

?? Delmiro Júnior/Agência O Dia/Estadão Conteúdo ?? Paulistas buscaram igualdade contra os cariocas, mas depois não conseguira­m a virada
Delmiro Júnior/Agência O Dia/Estadão Conteúdo Paulistas buscaram igualdade contra os cariocas, mas depois não conseguira­m a virada