Correio da Bahia

EMOÇÃO GARANTIDA ATÉ O FIM

Campeonato Baiano Com dois gols nos acréscimos, Atlético de Alagoinhas e Bahia de Feira empatam na primeira partida da decisão

-

Não faltou emoção, mas o título da 117ª edição do Campeonato Baiano segue totalmente em aberto. Atlético e Bahia de Feira empataram em 2x2 no primeiro jogo da final, disputado ontem, no estádio Carneirão, em Alagoinhas.

Após um primeiro tempo de poucas oportunida­des, os representa­ntes do interior do estado mostraram mais criativida­de na etapa final, ampliaram o repertório ofensivo e colocaram boa dose de adrenalina na decisão.

Jarbas abriu o placar para o Bahia de Feira com um golaço de fora da área. Ronan empatou cobrando pênalti, marcado com a ajuda do árbitro de vídeo (VAR). A arbitragem deu 12 minutos de acréscimos e outros dois tentos foram anotados, por Adriano e, novamente, Ronan.

Atlético de Alagoinhas e Bahia de Feira voltam a se enfrentar no próximo domingo, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana, quando a taça será erguida. Vale lembrar que os gols marcado fora de casa não têm peso nos jogos finais. Quem vencer no reencontro, fica com o título. Se o duelo terminar novamente empatado, o campeão será conhecido na disputa por pênaltis.

A etapa inicial foi de muita intensidad­e e marcação, mas de poucos lances perigosos. O gramado pesado do estádio Carneirão também impôs dificuldad­es às equipes.

A primeira oportunida­de foi do Bahia de Feira. Thiaguinho foi na linha de fundo e tocou para Jarbas. O volante arriscou da entrada da área, mas a bola subiu demais e foi para fora. O Atlético de Alagoinhas apareceu com Robert. Pelo lado esquerdo do campo, ele ajeitou para Willian Kaefer, que também bateu para fora.

No primeiro minuto da etapa final, o Atlético colocou a bola para beijar a rede, mas teve a comemoraçã­o interrompi­da. Após a bola ser levantada na área, Felipinho tocou para Robert que, em posição de impediment­o, serviu Ronan. O atacante empurrou para o gol e correu para comemorar, mas o árbitro de vídeo (VAR) anulou.

O Bahia de Feira apresentou resposta imediata. Thiaguinho puxou contra-ataque e lançou Deon. O centroavan­te serviu Tico, que bateu de primeira, porém fraco. Na sequência, Thiaguinho mandou muito perto da trave após aproveitar sobra em cobrança de falta. Na blitz do Tremendão, Cazumba cobrou falta com efeito, mas Fábio defendeu.

Após tantas tentativas, a rede foi balançada aos 31 minutos. Thiaguinho dominou e tocou para trás. De frente para a meta e distante dela, Jarbas colocou efeito na bola e a viu encontrar o ângulo. Sem chances para o goleiro Fábio. Golaço e festa do Bahia de Feira no Carneirão.

O placar voltaria a mudar. Aos 35, Robert caiu na área depois de disputa com Tico. O VAR foi acionado e o pênalti marcado. Sei minutos de espera e Ronan ficou cara a cara com o goleiro Jean. Levou a melhor na cobrança. Tudo igual.

A arbitragem deu 12 minutos de acréscimo e os times não economizar­am na emoção. Aos 56, Cazumba recebeu na esquerda, cruzou e Adriano, de cabeça, colocou o Bahia de Feira na frente outra vez: 2x1. Sem se abater, o Atlético foi buscar. Aos 57, Ronan brigou pela bola no ataque e, de fora da área, acertou o ângulo. O golaço deu números finais ao jogo: 2x2.

ATLÉTICO DE ALAGOINHAS | FÁBIO LIMA, EDSON, IRAN, BREMER E RADAR (FELIPINHO); GILMAR, WILLIAN KAEFER E DIONÍSIO (JERRY); MILLER (ROBERT), RONAN E VITINHO (EMERSON) TÉCNICO SÉRGIO ARAÚJO

BAHIA DE FEIRA | JEAN DROSNY, RICARDO (ADRIANO FERREIRA), HEBERT, WESLEY E ALEX CAZUMBA; VICTOR SALVADOR (HÉRCULES), DIONES, JARBAS E BRUNINHO (TICO); THIAGUINHO E DEON (PELÉ) TÉCNICO OLIVEIRA CANINDÉ

ESTÁDIO | CARNEIRÃO, EM ALAGOINHAS GOLS | JARBAS, AOS 31, RONAN, AOS 41, ADRIANO, AOS 56, E RONAN, AOS 57 MINUTOS DO 2º TEMPO CARTÃO AMARELO | RONAN E FELIPINHO (ATLÉTICO DE ALAGOINHAS); VICTOR SALVADOR E DIONES (BAHIA DE FEIRA) ÁRBITRO | EMERSON RICARDO DE ALMEIDA ANDRADE AUXILIADO POR ELICARLOS FRANCO DE OLIVEIRA E PAULO DE TARSO BREGALDA GUSSEN.

?? ARISSON MARINHO ?? Gols, VAR em ação e muita disputa. Assim foi o primeiro jogo da final do Baianão entre Atlético e Bahia de Feira
ARISSON MARINHO Gols, VAR em ação e muita disputa. Assim foi o primeiro jogo da final do Baianão entre Atlético e Bahia de Feira