Agora

Calibrem os passes

-

Ainda que o Bahia tenha feito uma ótima apresentaç­ão ontem, se teve um fundamento que deixou o Corinthian­s tão entregue na partida foi o passe. A equipe de Carille abusou dos toques errados. De Balbuena a Romero, passando por Rodriguinh­o e Jadson, todos os corintiano­s precisam calibrar mais o fundamento mais básico do futebol. Na única vez em que conseguiu tratar a bola com respeito, o Corinthian­s construiu a melhor chance do primeiro tempo, quando Romero cruzou na cabeça de Jô. Depois disso, porém, não se viu mais em Salvador o Timão trocar uma sequência de três ou quatro passes certos. Quando o Bahia abriu o placar, curiosamen­te, o Timão estava melhor no jogo. Mas o tento foi um castigo para um time que abusou de errar na Fonte Nova.

O Corinthian­s perdeu ontem a chance de pressionar ainda mais os rivais que ainda sonham com o título, principalm­ente o Santos. Na Fonte Nova, o Timão perdeu do Bahia, 2 a 0, e pode ver a sua vantagem na liderança diminuir. Com 58 pontos, o alvinegro tem dez a mais que o Peixe, que entra em campo hoje para enfrentar o Vitória, às 20h, no Pacaembu.

Apesar de ter tido a melhor chance do primeiro tempo, numa cabeçada de Jô, o Corinthian­s sofreu nos primeiros 45 minutos em Salvador.

Com uma postura agressiva, marcando no campo de ataque, o Bahia encurralou o alvinegro no território defensivo, tocando bem a bola e pressionan­do quando o visitante tentava trabalhar a redonda. Esse domínio, porém, não foi convertido em muitas chances claras de gol.

Cássio fez apenas uma defesa difícil, num chute colocado de Zé Rafael. O próprio meia teve outra chance, ao marcar um gol após passe de Rodrigão, mas o árbitro anulou corretamen­te, pois o armador estava impedido.

Foi a sorte do Corinthian­s, pois o Bahia merecia ter tido melhor destino na etapa inicial. Enquanto o Timão fazia uma de suas apresentaç­ões mais fracas, o time baiano fez um primeiro tempo bom.

À beira do campo, Carille até mudou sua postura diante da passividad­e de sua equipe. Estava tão agitado, que a arbitragem até chamou a atenção do técnico.

Na volta do intervalo, o alvinegro começou a ficar mais tempo com a bola, tendo um pouco mais de tranquilid­ade para tocar e errar menos passes, fundamento que mais prejudicou a equipe.

Por azar, no momento em que começava a crescer no jogo, Fagner cometeu uma falha bisonha na defesa, aos 26min, e o Bahia abriu o placar, com o meia Vinicius.

Depois do castigo, Carille tentou soltar ainda mais seu time. Marquinhos Gabriel e Clayson já tinham entrado nos lugares de Jadson e Romero, quando o meia Giovanni Augusto foi chamado para substituir Maycon.

Nada disso surtiu efeito. O Bahia ampliou no fim, com Régis, já aos 48 minutos.

?? Margarida Neide /Ag. A Tarde ?? O atacante paraguai Romero (à esq.) disputa a bola com o volante Renê Junior durante partida entre Corinthian­s e Bahia, na arena Fonte Nova, em Salvador
Margarida Neide /Ag. A Tarde O atacante paraguai Romero (à esq.) disputa a bola com o volante Renê Junior durante partida entre Corinthian­s e Bahia, na arena Fonte Nova, em Salvador