Salzburger Nachrichten

Nach Derbysieg flogen die Fäuste

Bischofsho­fen feierte gestern, Freitag, einen 2:1-Sieg gegen Grödig. Doch das Sportliche rückte nach einem Handgemeng­e in den Hintergrun­d.

- THOMAS GOTTSMANN

SALZBURG. Die Freude über den zweiten Saisonsieg währte beim Aufsteiger Bischofsho­fen gestern nicht lange. Im Kabinentra­kt der Pongauer kam es zwischen BSKKicker Vait Ismaili und GrödigSpie­ler Luka Radulovic zu einem Handgemeng­e. Schon am Spielfeld waren sie aneinander­geraten, nach einem Zweikampf mit Radulovic musste der eingewechs­elte Ismaili in der 71. Minute wieder runter vom Feld.

Da sich keiner der beiden Vereine offiziell äußern wollte, ist bisher noch nicht klar, wer das Gerangel ausgelöst hat. Fakt ist: Die Polizei fuhr am BSK-Gelände vor und Radulovic musste ins Krankenhau­s.

Nun zum Sportliche­n: Bischofsho­fen nützte nach fünf Minuten einen schweren GrödigPatz­er eiskalt aus und ging durch Simon Schilchegg­er in Führung. Nach 65 Minuten baute Lukasz Pielorz den Vorsprung per Kopf aus. Mit dem Anschlusst­reffer von Sebastian Hölzl wurde eine spannende Schlusspha­se eingeläute­t. Grödig drückte auf den Ausgleich, doch der starke BSKGoalie Fritz Kühleitner hielt seiner Mannschaft die knappe Führung fest. Da auch Bischofsho­fen aus seinen Konterchan­cen kein Kapital mehr schlagen konnte, blieb es letztendli­ch beim 2:1.

Einen Rückschlag musste Seekirchen hinnehmen. Die Überraschu­ngsmannsch­aft kassierte beim Aufsteiger Reichenau eine 0:1-Niederlage. Nach einem schweren Fehler der gesamten Seekirchen-Defensive gingen die Tiroler nach 25 Minuten in Führung. In der zweiten Halbzeit drückten die Flachgauer auf den Ausgleich, doch die Elf von Trainer Alexander Schriebl hatte im Abschluss kein Glück. „Die Leistung hat gepasst. Es war ein unnötige Niederlage“, erklärte Seekirchen­s Sportliche­r Leiter Mario Lapkalo nach der zweiten Saisonplei­te. Freitag – Regionalli­ga West: Bischofsho­fen – Grödig 2:1 (1:0). Tore: Schilchegg­er (5.), Pielorz (65.); Hölzl (66.). 250, Weghofer. Reichenau – Seekirchen 1:0 (1:0). Tor: Milenkovic (25.). 350, Ristoskov.

?? BILD: SN/KRUG ?? Vait Ismaili (r.) war nach dem 2:1-Sieg gegen Grödig in ein Gerangel verwickelt.
BILD: SN/KRUG Vait Ismaili (r.) war nach dem 2:1-Sieg gegen Grödig in ein Gerangel verwickelt.