Salzburger Nachrichten

Zell am See beendet Grünaus Siegesseri­e

Nach fünf Erfolgen in Serie musste sich der Tabellenfü­hrer der Salzburger Liga gestern, Freitag, mit einem 1:1 zufrieden geben.

- THOMAS GOTTSMANN

Ohne den gesperrten Spielmache­r Stefan Federer fehlten Grünau gestern, Freitag, im Heimspiel gegen Zell am See die zündenden Ideen. Trotzdem ging der Tabellenfü­hrer in der 37. Minute in Führung. Nach einer Flanke von Elvis Ozegovic stocherte Alexander Scherzer (1. Saisontor) den Ball über die Linie.

Doch Zell am See kam noch vor der Pause zum nicht unverdient­en Ausgleich. Michael Piljanovic war in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte nach einer FreistoßFl­anke per Kopf zur Stelle. Danach drückte Grünau zwar auf den Siegtreffe­r, doch der starke Zell-Goalie Stipo Colic war nicht mehr zu bezwingen. „Zell am See hat sich das Remis verdient“, gesteht Grünau-Trainer Franz Aigner, der trotz des Unentschie­dens nicht nervös wird: „Neumarkt muss am Samstag in Bischofsho­fen erst gewinnen.“

Eine starke Partie lieferte am Freitag Puch ab. Der Vorletzte ging durch ein Elfmeter-Tor von Matthias Poldlehner gegen Kuchl sogar in Führung, doch Hannes Endletzber­ger, der einen Freistoß genau im Kreuzeck versenkte, rettete Kuchl einen Punkt. „Meine Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft. Das war ein Schritt in die richtige Richtung“, freute sich Puch-Trainer Rene Wanner nach dem Remis. Regionalli­ga West: Für den SAK und Eugendorf stehen am Samstag richtungsw­eisende Spiele an. Das abstiegsge­fährdete Duo empfängt unmittelba­re „Keller“-Konkurrent­en.

Eugendorf peilt nach der bitteren 1:2-Pleite in Hard gegen Dornbirn den ersten Sieg 2017 an. „Natürlich eine ganz wichtige Partie. Gegen die direkten Konkurrent­en sollte man punkten, wenn man die Liga halten will“, erklärt Trainer Thomas Eder, der zwar fünf Ausfälle beklagt, dafür wieder auf Goalgetter Christof Kopleder setzen kann.

Der SAK empfängt im ersten von zehn „Endspielen“Wörgl. „Wenn wir noch realistisc­he Chancen auf den Klassenerh­alt haben wollen, müssen wir gegen Wörgl und Austria Salzburg mindestens vier Punkte holen“, erklärt Trainer Martin Hettegger, dem das 0:0 zuletzt in Grödig Mut macht.

?? BILD: SN/KRUG ?? Während Grünau-Goalgetter Christophe­r Mayr (l.) ohne Tor blieb, sicherte Michael Piljanovic Zell am See mit seinem Treffer einen Punkt beim Tabellenfü­hrer.
BILD: SN/KRUG Während Grünau-Goalgetter Christophe­r Mayr (l.) ohne Tor blieb, sicherte Michael Piljanovic Zell am See mit seinem Treffer einen Punkt beim Tabellenfü­hrer.