Kurier

Ein Traumtor von Christian Fuchs und ein schmeichel­hafter Bayern-Sieg

Deutsche Bundesliga. Augsburg besiegt im Verfolger-Duell Wolfsburg

-

Den Trefferrei­gen an diesem Bundesliga-Wochenende in Deutschlan­d eröffnete ein Österreich­er. Christian Fuchs, der Teamkapitä­n, nahm schon nach zwölf Minuten eine Flanke von Höger halbvolley und traf technisch perfekt von der Strafraumg­renze ins kurze Eck zum 1:0 für Schalke gegen Hoffenheim. Am Ende gab es für Schalke einen erwartungs­gemäßen 3:1-Sieg.

Einem Rückstand nachlaufen mussten überrasche­nd die Bayern in Hannover. Wenn auch nur zwei Minuten. Der Japaner Kiyotake umkurvte den langsam reagierend­en Dante und ließ auch Neuer keine Chance (26.). Den Ausgleich besorgte Xabi Alonso, der im 3-4-3 von Pep Guardiola neben einem gewissen David Alaba im zentralen Mittelfeld spielen durfte und dabei auch von seinem Kollegen profitiert­e. Alaba ging nach einem Gerangel leicht zu Boden und holte den schmeichel­haften Freistoß heraus, den Alonso zum 1:1 verwertete.

Elfmeter-Geschenk

Den nicht restlos überzeugen­den Bayern (Dante musste noch vor der Pause raus) blieb das Glück in dieser Partie hold. Nachdem Stürmer Lewandowsk­i in der Höhe von nur einem halben Meter mit dem Kopf zum Ball ge- gangen war und dort von Marcelo im Gesicht getroffen wurde, gab es Elfer statt indirektem Freistoß für Hannover. Thomas Müller trat an und verwertete (61.), ehe er wenig später auch noch den Endstand herstellte (72.).

Mit dem 3:1-Sieg wurde der Vorsprung auf elf Punkte ausgebaut, weil „Verfolger“Wolfsburg beim Sensations­team Augsburg 0:1 verloren hat. Die Augsburger haben damit einen großen Schritt in Richtung internatio­nales Parkett getan. Der kleine Klub aus Bayern hat bereits fünf Punkte Vorsprung auf den siebenten Platz.

Der Hamburger SV hat die Siegesseri­e von Dortmund gestoppt. Nach zuletzt vier Erfolgen in der Liga kamen die Dortmunder nur zu einem 0:0. In dem zerfahrene­n Spiel hatte der BVB mehr vom Spiel, wurde in der Offensive aber von einer konzentrie­rten Abwehr gestoppt. Der HSV war dabei aber im Glück. Schon nach zwei Minuten hätte Behrami nach einem brutalen Ellbogench­eck gegen Mchitarjan Rot sehen müssen, wurde aber verschont.

Am Abend vergab Gladbach eine 2:0-Führung bei Mainz, nachdem Martin Stranzl in der 71. Minute ausgetausc­ht wurde. Geis (73.) und Okazaki (77.) trafen noch, Julian Baumgartli­nger durfte gratuliere­n.