Perfil (Domingo)

RACING FESTEJO EN AVELLANEDA

EN SU CANCHA, LA ACADEMIA DERROTO POR 2-0 A INDEPENDIE­NTE. MENENDEZ Y OTAZU CONVIRTIER­ON LOS GOLES.

-

Racing se quedó con el primer clásico de Avellaneda de la era profesiona­l del fútbol femenino al derrotar por 2-0 a Independie­nte por la 9ª fecha del Torneo de Primera A. El primer tiempo dejó muy poco para destacar, porque tanto las jugadoras de la Academia como las diablitas se preocuparo­n más por defender que por buscar el gol. Aunque en medio de esa chatura fueran las locales las que intentaron hacer mejor las cosas y contaron con un par de situacione­s para abrir el marcador que no supieron aprovechar.

El complement­o arrancó con todo: primero lo tuvo la visita con un remate de Carreño que se fue muy cerca del travesaño, y dos minutos más tarde apareció la goleadora académica y de la selección argentina, Milagros Menéndez, que apenas ingresó al área por derecha tras una gran carrera, sacó un bombazo al primer palo de Florencia Mercau para abrir el marcador.

Y, ya sobre el final, Milagros Otazú puso el definitivo 2-0. El resto. Por su parte, en Gerli, Huracán venció 3-1 a El Porvenir, y Lanús goleó, como visitante, 3-0 a S.A.T. con los tantos de Magalí Molina, Brenda Varela y Aylén Medina. En tanto, hoy la fecha continúa con otros dos clásicos a disputarse a partir de las 17: Excursioni­stas-Defensores de

Belgrano y Villa San CarlosGimn­asia y Esgrima.

Por último, en el cierre de la jornada, mañana desde las 17 y con televisaci­ón de TNT Sports, el líder Boca recibe en el predio Pedro Pompilio a UAI Urquiza. En el mismo horario, River será local ante San Lorenzo.

HURACAN LE GANO 3-1 A EL PORVENIR EN GERLI, Y LANUS, DE VISITANTE, GOLEO 3-0 A SAT