Mundo D

Instituto se confió y fue superado en Corrientes

La Gloria arrancó firme, se quedó y San Martín le ganó por 100-78. Mañana jugará contra La Unión, en Formosa.

-

Instituto se conoce a fondo. Sabe usar sus puntos altos para limitar las debilidade­s. Y eso lo convierte en un gran equipo. Y como se sabe superior, a veces, se toma unas licencias. Y solo se complica, como le pasó en Corrientes.

Tras un primer cuarto casi perfecto, en el que anotó 31 puntos, se quedó, convirtió 47 tantos en los otros 30 minutos y perdió contra San Martín por 100 a 78.

Pese a la derrota, la Gloria se mantiene en el segundo puesto de la Liga Nacional, a siete cotejos del cierre de la fase regular.

El conjunto de Alta Córdoba culminará mañana la larga gira visitando a La Unión en Formosa, para regresar a Córdoba y recibir el lunes 29 al líder y tricampeón San Lorenzo.

Arrancó a pleno el equipo conducido por Facundo Müller. Firme en defensa, se pasó la pelota en ataque y encontró los espacios para DT: S. González DT: F. Müller Parciales: 1° cuarto: San Martín 20Institut­o 31; 2°: 41-43 (21-12); 3°: 70-67 (29-24); 4°: 100-78 (30-11). Árbitros: Diego Rougier-Roberto Smith- Enrique Cáceres. Estadio: Fortín Rojinegro. tirar cómodo. Santiago Scala siguió efectivo (anotó 7/8 triples el viernes ante Regatas) y lo acompañó Facundo Piñero e Instituto se quedó con el primer capítulo por 31-20. Y parecía que se encaminaba a una victoria tranquila.

Pero de un plumazo pasó de claro dominador a dominado. Y San Martín, que ajustó la marca, aprovechó que el Albirrojo dejó de pasarse la pelota para achicar y quedar apenas dos puntos abajo: 43-41 cerrado el segundo cuarto.

Agrandado, el local abrió la segunda mitad con un parcial de 80 para adueñarse del marcador: 4943 y también del juego. Y cambió además el rumbo del partido.

La Gloria debió batallar ante un San Martín lleno de confianza, que se hizo dominador de los rebotes, liderado por Lee Roberts, en una lucha titánica con Sam Clancy.

El elenco correntino, más firme en el juego colectivo, se quedó con el tercer segmento por 70-67. Y en el período final, cuando se esperaba, la reacción de Instituto nunca llegó. Insistió el equipo de Müller en acciones individual­es y se topó con un elenco correntino firme y decidido. Y la Gloria nada pudo hacer. Berrino, Ceballos, Perotti y Bardach representa­rán al país en los Panamerica­nos de Lima.

?? (LALIGACONT­ENIDOS) ?? Imparable. Lee Roberts sumó 23 para el local. La Gloria se vuelve con una derrota de Corrientes.
(LALIGACONT­ENIDOS) Imparable. Lee Roberts sumó 23 para el local. La Gloria se vuelve con una derrota de Corrientes.
 ?? (GENTILEZA FEDERICO ROSSI) ?? Las cuatro de Córdoba.
(GENTILEZA FEDERICO ROSSI) Las cuatro de Córdoba.