El Cronista

Jugadores destacados de la cuarta fecha de El Cronista Open Golf

La Copa Bagu se llevó a cabo en Luján. El viento fue un factor determinan­te potenciado por las caracterís­ticas del campo de La Colina Golf Club

- Lautaro López Fotografía: Pablo Elías

En una agradable jornada de golf que tuvo lugar en la localidad de Luján, los ganadores de cada categoría vencieron al campo de La Colina Golf Club y cerraron sus rondas bajo el par en la Copa Bagu. Uno de los escoltas se sumó a ese selecto grupo mientras que los restantes finalizaro­n su recorrido con 72 golpes e igualaron con la cancha.

Gracias a un birdie en el hoyo final, Carlos Maglio cerró su participac­ión con 71 golpes y alcanzó la segunda victoria consecutiv­a en una ajustada definición de la categoría - 8 hasta 10.9. Los cuatro aciertos conseguido­s por Marcelo Gamarra en el 4, 9, 11 y 13 no fueron suficiente­s y terminó con 72 impactos. Gamarra fue el único en salir ileso del par 4 del octavo hoyo, una auténtica pesadilla de 422 yardas con un angosto fairway.

En tercer lugar se ubicó Diego Vázquez con un score de 77 golpes, con ocho pares. Por su parte, Luis Insua (dos birdies) marcó el Long Drive de la jornada en el hoyo 16.

Adrián Blanco finalizó en la cima de la categoría 11 hasta 17.9 con un score de 69 golpes producto de un recorrido en el cual hizo seis pares: cuatro en la ida y dos en los últimos nueve hoyos. Además, en la vuelta registró el Best Approach en el hoyo 15. A dos impactos de distancia se ubicó Juan Bonamico con cinco pares y Juan Tassano Viaña cerró con 72.

Federico Zabaleta (birdie en el 15) terminó en cuarto lugar con 73 golpes seguido por Ignacio Velo (birdie en el 3, donde logró el Best Approach) y Javier Ibarra completaro­n 74 impactos. Sin dudas, ésta categoría reunió a los mejores pegadores de tee a green dado que el Best Approach del hoyo 13 fue obra de Martín Quiñones.

Una ronda de 70 impactos significó el triunfo para Marcelo Grazioli en la categoría 18 hasta 24.9, con dos golpes de ventaja sobre Ezequiel Laplacette, quien completó su ronda con tres pares.

El tercer puesto fue para Leonardo Alonso con 74 impactos, entre los cuales se destacó un birdie en el 9, donde también alcanzó el Best Approach. Por su parte, Juan Laurelli marcó un acierto en el par 4 del hoyo 14 y acumuló 75 golpes.

Con gran autoridad, Fernando Arena se impuso en la categoría 25 hasta 54 y obtuvo una contundent­e ventaja de ocho golpes. En su recorrido marcó dos pares y cerró con 67 impactos mientras que Roberto Lemo finalizó con 75 golpes.

En tanto, Yoji Higga y Fernando Jeanneret, ganador y escolta respectiva­mente en la fecha anterior, igualaron en el tercer puesto con 76 impactos. ●