Clarín

Mayer es el único argentino en carrera en el cemento de Tigre

En una extensa jornada superó a Zukas en tres sets y a Berlocq, que abandonó por una contractur­a.

-

Leonardo Mayer despidió al máximo favorito y avanzó a las semifinale­s del challenger de Tigre (50 mil dólares; cemento). El correntino (octavo) se impuso por 3-6, 6-2 y abandono ante Carlos Berlocq, quien se retiró con una fuerte contractur­a en la espalda. "No es lo ideal ganar así, pero me sentí muy bien en la cancha. La verdad es que estoy cómodo en esta superficie", aseguró el único argentino que sigue en carrera en el torneo.

Ayer fue un día de mucho tenis en el complejo Jeep Park (allí mismo viven en esta semana algunos de los jugadores del torneo como Mayer, por ejemplo). Primero se completaro­n los duelos de los octavos de final y Mayer le ganó por 6-1, 2-6 y 6-0 a Matías Zukas y Berlocq por 6-3 y 6-0 al dominicano José Hernández Fernández. Tomás Lipovsek Puches derrotó por 6-1 y 6-4 a Facundo Argüello. Mientras, Juan Pablo Paz perdió por 7-6 (73) y 6-4 con el español Rubén Ramírez y Genaro Olivieri por 4-6, 6-3 y 6-3 con el francés Tristan Lamasine.

En la segunda mitad de la jornada, el japonés Taro Daniel (tercero) fue el primero en sacar el boleto a las semifinale­s al superar por 6-3 y 6-2 al brasileño Joao Souza (quinto).

Luego, en la cancha central, Berlocq aguantó dos sets, pero la espalda le dijo basta. "Ojalá se recupere pronto. Nunca es lindo ganarle así a un compañero del circuito y del equipo de Copa Davis, como Charly. Estoy jugando bien, pero no me siento favorito", afirmó Mayer, que hoy irá por el pase a la final ante Lamasine, que venció por 3-6, 6-1 y 7-6 (7-4) a Lipovsek Puches.