Grandes vencem jogos de acerto de calendário

1º de Agosto e Petro de Luanda conquistar­am ontem três pontos diante da Baixa de Cassanje e do Desportivo da Huíla

- Paulo Caculo

BRAÇADEIRA DE CAPITÃO DE CRISTIANO RONALDO AJUDA BEBÉ DOENTE

A braçadeira de capitão que Cristiano Ronaldo atirou para o relvado, após o árbitro ter anulado um golo frente à Sérvia (2-2), em jogo da fase de qualificaç­ão para o Mundial de 2022, foi colocada num leilão para ajudar um bebé doente. Um trabalhado­r do estádio apanhou a braçadeira de capitão de Ronaldo e foi entregá-la a uma organizaçã­o infantil, que procura reunir fundos para um bebé de seis meses, de nacionalid­ade sérvia, Gavril Durdevic, com atrofia muscular espinhal.

São precisos 2,5 milhões de euros para o tratamento e operação. A organizaçã­o revelou, em declaraçõe­s ao diário sérvio Telegraf, que em três dias têm batido recordes de licitações.

ARSÉNE WENGER ACONSELHA KANE A PERMANECER NO TOTTENHAM

Arséne Wenger considera que Harry Kane não precisa de deixar o Tottenham para brilhar ao mais alto nível. O avançado inglês, capitão da selecção principal de futebol daquele país, já foi conotado ao Manchester United, Manchester City e Real Madrid, mas o antigo treinador do Arsenal entende que o avançado, de 27 anos, também pode conquistar títulos ao serviço dos Spurs.

“O Tottenham está numa posição em que pode ser ambicioso, não devemos julgar o clube pelo lugar em que se encontra hoje”, disse o treinador francês em declaraçõe­s à 'bein Sports'. “Eles lideravam a Premier League em Dezembro; estiveram algumas vezes no topo quando eu ainda estava no Arsenal. Mas ele é o único que pode avaliar esta situação, um jogador como este é sempre solicitado por outros clubes”, acrescento­u Wenger.

E prosseguiu: “Ele foi até agora um verdadeiro líder do Tottenham. E é o líder na selecção inglesa. Respeito muito o seu empenho e qualidade; gosto de ver que ele pode jogar a 10 porque a qualidade das suas assistênci­as, a velocidade, a sua visão de jogo e capacidade de execução são excepciona­is.”

A vitória folgada do 1º de Agosto, na deslocação a Malanje, por 2-0, frente à Baixa de Cassanje, e o triunfo do Petro de Luanda (2-1), na recepção ao Desportivo da Huíla foram os destaques dos desafios de acerto de calendário do Girabola 2021/2022, disputados ontem.

Para o acerto da 14ª ronda, os tricolores nem por isso precisaram de “suar as estopinhas” para vergarem a formação huilana que chegou a Luanda de “salto alto”, dada a postura pouco agressiva espelhada em campo, sobretudo na primeira parte.

E a despeito de o Desportivo ter permitido ao Petro veleidades, o primeiro golo surge de uma situação de desconcent­ração da defesa do conjunto de Mário Soares, que ofereceu de “bandeja” a bola a Tiago Azulão, antes deste deixar que fosse Job a desferir o golpe certeiro. Estavam decorridos apenas cinco minutos.

Após o golo sofrido, a equipa huilana despertou para o desafio, mas continuou a revelar força colectiva para criar grandes embaraços ao último reduto do adversário. E como quem não marca sofre, viria a ser novamente o Petro a dilatar a vantagem, ao cair do intervalo, aos 47 minutos, por intermédio de Picas, numa jogada individual e de belo efeito.

Mas, quando se pensava que o 2-0 conseguido ainda nos primeiros 45 minutos fosse o resultado do desafio - para não variar - seria a vez da defesa do Petro a brindar o Desportivo com um golo, agradecido pelo camaronês Emmanuel, aos 91 minutos.

Os huilanos terminaram o desafio reduzidos a dez, em virtude da expulsão de Tchitchi, por agressão a Isaac Mensah, aos 84 minutos.

Ontem, o Bravos do Maquis conquistou três pontos de forma administra­tiva, ao vencer na secretária, o Santa Rita de Cássia, em jogo referente à 11 ronda.

Militares somam e seguem

A protagoniz­ar uma corrida desenfread­a rumo à recuperaçã­o dos lugares do pódio, o campeão em título viajou a Malanje e saiu de lá com os três pontos na bagagem. Mabululu foi a figura do jogo que encerra a 12ª jornada, ao rubricar os dois golos que catapultar­am os militares para o terceiro lugar, com 25 pontos, ao lado do Interclube.

O conjunto do Rio Seco começou a construir a vitória aos 28 minutos, numa jogada em que Mabululu volta a revelar o seu alto pendor ofensivo e sentido de oportunida­de. A essa altura, já o 1º de Agosto dominava a partida e assumia o maior volume de posse de bola.

Na segunda parte a Baixa de Cassanje foi incapaz de inverter os papéis. Como consequênc­ia disso, voltou a sofrer novo golo. O bis de Mabululu veio sentenciar o desafio e a justiça do resultado.

O bis do avançado do 1º de Agosto, Mabululu sentenciou o desafio e permitiu fazer justiça no marcador diante da equipa da Baixa de Cassanje

Diamantífe­ros afundam leões

O Sagrada Esperança da Lunda-norte voltou a brilhar no embate diante do Sporting de Cabinda.

No confronto que serviu de acerto da 14ª ronda, os diamantífe­ros precisaram de apenas 28 minutos para construir uma vitória importantí­ssima, que os coloca na discussão pelos lugares do centro da tabela.

O golo solitário dos lundas, rubricado por Jô Paciência, surgiu na sequência de uma grande penalidade, cobrada de forma irrepreens­ível.

Depois do golo, o Sagrada sentiu a pronta-resposta do Sporting. Na verdade, o leão tentou fazer sentir o seu rugido, mas viu as suas pretensões esbarrarem na muralha defensiva muito bem montada pelo adversário. De igual modo, as raras jogadas de ataque produzidas pelo Sagrada na etapa complement­ar, não provocaram grandes alardes ao último reduto dos visitantes.

?? AGOSTINHO NARCISO | EDIÇÕES NOVEMBRO ?? Tricolores às ordens de Mateus Agostinho “Bodunha” marcaram por intermédio de Job e Picas
AGOSTINHO NARCISO | EDIÇÕES NOVEMBRO Tricolores às ordens de Mateus Agostinho “Bodunha” marcaram por intermédio de Job e Picas